√99以上 えんがわ 魚 中文 286059

えんがわ(縁側、エンガワ)とは、魚の部位の通称で、刺身や寿司のネタの一つ。 ヒラメ、カレイの鰭(ひれ)を動かすための筋肉のことをいい、コリコリとした舌触りが好まれる。 身の形が家屋の縁側に似ていることからそう呼ばれる。 同部位の骨も含めて「えんがわ」ということもありえんがわ Wikipedia じゃあ回転寿司で見かける安いえんがわは何なの? 希少な部位であるはずの「エンガワ」が回転ずしなどで廉価で食べられるのは、それが高級魚であるヒラメのエンガワではなく、カラスガレイという別の魚のエンガワだから。 etc 「魚のひれの基部にある骨。担鰭骨 (たんきこつ) のこと。また、カレイやヒラメの背びれ・しりびれの付け根にある肉」デジタル大辞泉(小学館) そう、えんがわはカレイやヒラメのことだったのです。えんがわが好きで食べてたけど、案外何か知ら

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えんがわ 魚 中文

えんがわ 魚 中文- お寿司の中でも、こりこりとした食感が特徴的なのが、えんがわですね。 寿司ネタでも結構、人気があり定番になっているネタのひとつですが、えんがわって魚はいましたっけ? そんな魚はいない気がしますよね。 となると、私たちは一体何を食べているのかという話になってきます。 「えんがわ」はただ「flounder」でもいいと思いますが、「えんがわ」の英語での説明として、「meat from the base of the fin of a flounder」と言えます。 私の好きな寿司のネタはヒラメのえんがわです。 My favorite sushi topping is flounder ヒラメは食べたことありますか。

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えんがわって何?その正体は? 正体不明のえんがわですが、実は魚の種類ではなくて魚の 部位の名称 なんです。 ヒラメやカレイが泳ぐ時に動かすヒレの付け根の部分の筋肉 になります。 ヒレを動かす時に常に動いている筋肉質な部分なので、あんなコリコリした触感なんですね。

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